导航菜单

【行管第24天】阿兹敏:获准营业领域 13日起贸工部网站申请-灵异事件吧

他说,该部是在与中小型企业、卫生部、国家安全理事会开会后鉴定允许营业的领域。

他强调,该部是根据数项条件来决定可营业的领域,如在全球供应链及出口的重要性,以维持出口业的稳定;拥有高附加价值的经济领域以及对中小型企业有直接冲击的领域如制造业及服务业,以及涉及的人力资源。

他说,获准营业的企业必须要严格遵守制定的标准作业程序,包括卫生部及其他机构制定的规则,否则可被立即撤销运作的批准,同时面对相关法令的对付。

他说,政府发现在首阶段的行管令期间,获准营业的企业都遵守指示,政府也会继续加强对有关企业的监督与执法,确保遵守卫生部的条件,包括必须为客户及雇员进行健康筛检。

国际贸易及工业部长拿督斯里阿兹敏宣布,多个在现阶段行管令开始获准营业的领域,包括建筑业、理发业及洗衣店等可从本月13日周一上午9时开始,透过国际贸易及工业部的网站提出申请。

“政府是基于研究显示新冠肺炎疫情不仅对健康造成影响,也对国家的经济、财政及人民,尤其是对人力资源贡献最大的中小型企业造成影响后,做出这项决定。”

【行管第24天】阿兹敏:获准营业领域 13日起贸工部网站申请

他说,这是为了保障国家的经济永续性,避免民众面对严重的失业率之馀,也让民众在行管令期间,获得基本用品。

“所有运作申请必须经由线上www.miti.gov.my提交,只有符合条件领域的申请才会处理。”

“这项决定也符合内阁成立应对新冠肺炎疫情对经济及劳力市场的决定,该特别委员会在本月6日及8日向内阁提呈由国家银行、国库控股、财政部及贸工部提交的数个建议,即分阶段允许额外数个领域在遵守严格的行管令及照顾健康的条件下运作。”

他说,政府是采取负责任的态度解决新冠肺炎的问题,以保障人民的健康与安全,这包括在国家经济永续性及行动管制令效率之间取得平衡下,允许关键的领域,如医药及基本需要的行业在3月18日的行管令下运作。